Как Витамин С НСП помогает организму сжигать жиры

20 Октябрь, 2018

undefined

Жиры (Липиды) - это наиважнейшие пищевые вещества (макронутриенты), которые поступают  ежедневно в рацион человека из пищи в количестве несколько десятков грамм.

 

Суточная потребность взрослого человека в среднем колеблется от 80 до 90 грамм, а вот реальное поступление у некоторых людей гораздо выше.

 

Важность жиров заключается в том, что:

- липиды -это незаменимый строительный материал, так как они не растворяются в воде и отличаются полярность молекул. Это фактор позволяет нашему организму с помощью жиров формировать КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ,

 

- у жиров низкая теплопроводность. Жировые запасы человека расположены под кожей и вокруг некоторых органов, обеспечивая теплоизоляцию

 

- у липидов очень высокая энергетическая емкость. По сути жиры являются основным ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ РЕЗЕРВОМ организма. При окислении липидов образуется огромное количество аденозилтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является основным энергетическим субстратом клетки человека.

 

Свойство липидов, являющихся источником энергии, приводит к тому, что они могут долго храниться в организме и при этом обладают низким удельным весом. Эти запасы хранятся в жировых депо - жировых тканях.

 

Проблема лишнего веса в современном мире заключается в том, что 90% случаев излишки жира в теле человека из-за избыточного употребления углеводов, а не из-за жирной продукции.

Причиной этому, на мой взгляд, является то, что уже несколько десятков лет идет пропаганда безхолестеринового питания. Эта пропаганда привела к тому, что люди стали больше потреблять углеводов, фастфуда, сомнительного качества заводского кетчупа и т.д. Содержание сахара в кетчупе доходит до 40%! Призыв употреблять меньше жира привел к тому, что из рациона человека ушла масса полезных молочных и мясных продуктов.

 

Снижение качественного белкового продукта также привела к уменьшению поступления в организм человека незаменимых (эссенциальных) жирных кислот или полинасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Дело в том, что они не могут синтезироваться в организме людей и ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ С ПИЩЕЙ! Кстати, БАД Компании NSP так и называется "Омега-3".

 

Компания Nature’s Sunshine Products разработала великолепный продукт "Витамин С", который:

- усиливает защитные силы организма от воздействия бактериальных и вирусных инфекций,

- обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием,

- восстанавливает соединительную ткань,

- обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне, участвует в синтезе АТФ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАСПАДУ ЖИРОВ.

 

Белковые препараты компании NSP для жизни человека

19 Октябрь, 2018

undefined

Белки - это важнейший класс питательных веществ для живых организмов.

Белки вместе с липидами (жирами) и углеводами составляют структурную основу жизни живых существ.

Белки присутствуют во всех живых клетках, они составляют более половины веса живого организма!

Белки имеют и другое название - протеины, что в переводе с греческого означает ПЕРВЫЕ или ВАЖНЕЙШИЕ.

Для строения белка используется 20 аминокислот с самых древних времен. Меняется количество и виды живых существ на планете, от древних линий бактерий до современных млекопитающих, но количество аминокислот не меняется. 

Как такое может быть?

Суть в том, что все эти белки отличаются определенной последовательностью аминокислот.

Когда аминокислоты соединяются в различном порядке. то и получается бесконечное множество различных белков. Они обладают разными свойствами, структурами и активностью.

Из белка живые организмы могут создавать индивидуальные структуры, которые не похожи друг на друга. Вот некоторые примеры:

- из строительных белков - аминокислот вырабатываются ферменты и гормоны,

- белки молока,

- оболочка вирусных частиц,

- мышечные волокна и коллаген сухожилий,

- перья птиц и волосы,

- паутина,

- панцирь черепахи,

- хрусталик глаза и кожа.

 

На планете Земля обитает около 10 миллионов видов живых организмов, и у каждого вида есть тысячи белков, не похожих на другие.

Компания Nature’s Sunshine Products уже много лет производит белковый препарат "Нутри Берн", который является высококачественным источником белка.

"Нутри берн" включает смесь концентрата и изолята белков молочной сыворотки, которые по содержанию незаменимых аминокислот приближаются к идеальному белку и легко усваиваются в ЖКТ. Коктейль Нутри Берн представляет собой приятный на вкус низкокалорийный напиток, каждая порция (20 г) которого содержит 12,3 г белка, что составляет 17,6% средней суточной потребности взрослого человека в белке. В состав продукта также входит комплекс трав, способствующих снижению веса: гарциния, джимнема, родиола розовая, элеутерококк, а хелатная форма хрома обеспечивает утилизацию глюкозы и способствует накоплению гликогена.

Таким образом, Нутри Берн является очень ценным источником легкоусвояемого белка и других важных и незаменимых пищевых веществ. Конечно, коктейль не может полностью заменить обычную пищу, но временно его можно использовать, например, после тяжелых хирургических операций. Коктейль Нутри Берн может стать дополнительным источником белка, в том числе и для спортсменов. Этот продукт также можно использовать в программах снижения веса.

 

О пользе каштана

18 Октябрь, 2018

undefined

В Сочи осенью в октябре месяце жители отправляются в лес за каштанами. Из плодов каштана можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

Но помимо пищевой ценности, каштан славиться своими лечебными свойствами. Его еще называют подагровым деревом.

Родиной каштана является Балканский полуостров.

Кора и плоды дерева служат лекарственным сырьем, но иногда и в ход идут листья и цветы.

Наличие в экстракте подагрового дерева гликозидов - эскулина и эсцина обуславливают фармакологическое его действие.

Экстракт конского каштана и препараты, приготовленные из него:

- повышают тонус венозных сосудов,

- ускоряют кровоток в венах,

- препятствуют образованию тромбозов,

- уменьшают проницаемость капилляров,

- улучшают микроциркуляцию крови,

- обладают противовоспалительными свойствами.

Эскулин стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови, увеличивает выработку антитромбина в системе сосудов.

Эсцин снижает вязкость крови.

Экстракт плодов каштана конского замедляет свертывание крови.

 

Компания Nature’s Sunshine Products рекомендует крем для ног Вэри-Гон НСП.

Но есть и противопоказания к применению средств из каштана - это при кровотечения, тяжелые заболеваний почек и хроническая почечная недостаточность.

undefined

Ну а я же рекомендую приготовить Крем-суп из каштанов с запеченным корнем сельдерея и свежими ягодами.Очень приятный суп, нежный, слегка сладковато-ореховый за счёт каштанов.

 

 

Легендарный баскетболист Майкл Джордан о продукции компании NSP

11 Октябрь, 2018

undefined

🏆Майкл Джордан - высшая баскетбольная лига-профессионал🏆

 

Ярчайшей баскетбольной звездой первой величины по праву считается Майкл Джордан, на деле доказавший, что он способен выигрывать что хочет, когда хочет и сколько хочет.

 

Игрой Майкла невозможно было не любоваться. В ней в разумных пропорциях сочетались высочайшее исполнительское мастерство, невероятная физическая одаренность и уникальная игровая дисциплина. Великолепно играя в баскетбол, он одновременно торговал. Причем весьма успешно.

 

Игра в баскетбол в конечном счете – тоже товар, и Майкл продал его миллионам людей, не знавших доселе о существовании этого увлекательного вида спорта. Он продал его и миллионам тех, кто был знакомы с баскетболом, но не представлял, что в него можно играть так, как Майкл.


Легендарный спортсмен является ВИП-ПОКУПАТЕЛЕМ И ДЕРЖАТЕЛЕМ АКЦИЙ КОМПАНИИ NSP НА БИРЖЕ NASDAQ, также как и его мама.

Майкл Джордан давно пользуется продуктами компании NSP.


Он снял свой ролик о продукции NSP, в котором рассказывает:
"У меня было 5 хороших сезонов в команде, перед тем, как стал страдать некоторыми последствиями травм. Затем я повредил колено. И в период лечения познакомился в начале с Тэй Фу, а затем и со всей продукцией NSP. С тех пор порпродукция NSP постоянно у меня дома и в моей сумке с тренировочным костюмом. Своими успехами я обязан тренеру, упорству, команде и конечно продуктам NSP.»

Пищевая аллергия: есть нельзя отложить

10 Октябрь, 2018

undefined

Давно перестала быть редкостью пищевая аллергия у взрослых и детей.

 

Развитие недуга провоцируют потребляемые продукты, неблагоприятная экологическая обстановка, прием в пищу химических добавок и вредные привычки.

 

Чаще всего жертвами пищевой аллергии становятся пациенты с ослабленным иммунитетом, или те, кто ранее сталкивались с другими проявлениями аллергических реакций.

 

Необходимо прислушаться к мнению специалистов, способных предоставить по данному вопросу важную информацию.

 

На лекции нутрициолога компании Nature’s Sunshine Products (NSP) вы узнаете:

 

1. Причины возникновения аллергических реакций на пищевые продукты.

2. Механизм иммунологической функции организма.

3. Способы восстановления иммунитета.

4. Проверите свой кислотно-щелочной баланс.

5. Получите рекомендации по питанию.

 

Подача материала будет проходить в простой и доступной форме, понятной любому человеку, не имеющему медицинского образования.

 

Вы узнаете как избавиться от пищевой аллергии БЕЗ ЛЕКАРСТВ, без врачей, без больниц.

 

Все инструменты, которые мы используем в своей работе, лежат у вас на тарелке каждый день!

 

Приходите 17 октября 2018 года в 11 часов по адресу: г.Сочи ул.Комсомольская д.11 и сами все узнаете!

 

Стоимость участия: 1 билет - 500 рублей до 16 октября включительно, в день проведения лекции стоимость билета составит 1000 рублей.

 

Регистрация обязательна, так как количество мест ограничено! Для регистрации звоните +79881680675!

Восемнадцать коротких правил питания в аюрведе

08 Октябрь, 2018

undefined

Вируддхахара (несочетаемая пища) сформулирована «Чаракой» в 18 коротких правилах питания, которые я приведу с примерами:

1. Деша – место – не следует есть сухую пересоленную пищу в пустыне.
2. Кала – время или сезон – есть мороженое зимой не очень разумно.
3. Агни – огонь пищеварения – не надо есть тяжёлую холодную пищу, если огонь пищеварения понижен.
4. Матра – мера продуктов – не стоит есть ги и мёд в одинаковых объемах.
5. Сатмья – индивидуальная польза – не стоит славянам переедать риса, а азиатам картошки.
6. Доша – тип конституции – жаркой Питте не стоит объедаться острой и солёной пищей.
7. Самскара – процедура – приготовление пищи в ненадлежащей посуде неразумно.
8. Вирья – потенция – если превалирует Капха, ограничь холодные и слизеобразующие продукты.
9. Кошта – состояние кишечника бывает мягким (Питта), жёстким (Вата) и средним (Капха). При высокой Питте надо аккуратно употреблять послабляющие продукты (молоко, инжир), при высокой Вате прекрасно подойдут продукты питания с послабляющим эффектом (свёкла, чернослив, инжир).
10. Авастха – состояние – не надо есть в состоянии стресса.
11. Крама – порядок питания – не надо есть десерт сразу после еды.
12. Парихара – ограничения – не есть, если хочется опорожнить кишечник.
13. Упачара – обряды – есть у телевизора – плохой обряд.
14. Пака – стадия приготовления пищи – не надо переваривать или пережаривать еду.
15. Самйога – сочетание – не запивать селёдку молоком, не есть дыню вместе с другой едой.
16. Хридайя – аппетитность – не надо использовать те специи и еду, которые тебе неприятны и плохо пахнут.
17. Сампад – хорошее качество – не надо есть фастфуд, старую пищу и супы из пластмассовых коробок.
18. Видхи – правила питания – это плохо: есть слишком быстро и болтать во время приёма пищи.

Пищевые волокна в помощь раздраженному кишечнику

08 Октябрь, 2018

undefined

Причины возникновения синдрома раздраженного кишечника на сегодняшний день до конца не изучены и достаточно сложны.

Это состояние  является довольно распространенным заболеванием во всем мире. И хотя синдром раздраженного кишечника интенсивно изучается медицинской наукой, число больных с каждым годом только увеличивается.

Синдром раздражённого кишечника (СРК) — функциональное заболевание кишечника, характеризуемое хронической абдоминальной болью, дискомфортом, вздутием живота и нарушениями в работе кишечника в отсутствие каких-либо органических причин.

По данным Википедии: при синдроме раздражённого кишечника гистологическая картина соответствует скорее дистрофическим изменениям, нежели воспалительным. По Римской классификации функциональных расстройств органов пищеварения (2006) СРК относится к классу C1. СРК входит в группу наиболее распространённых заболеваний. Примерно 15—20 % взрослого населения Земли (около 840 млн) страдают от СРК, две трети из них — женщины. Средний возраст заболевших составляет 30—40 лет. Около 2/3 больных СРК не обращаются за медицинской помощью.

Многие ученые из области медицины сходятся во мнении, что СРК развивается на фоне психоэмоционального стресса.

В аюрведе объясняется это состояние дисбалансом Дош. При поносах - это изначально дисбаланс Самана-вата доши, которая дает повышенную активность кишечника. Потом в процесс вовлекаются нарушения Апана-вата и Прана-вата субдош. Таким образом, СРК - это дисбаланс Вата-Питта типа.

Причины возникновения синдрома раздраженного кишечника:

- перенесенные инфекции,

- повышенная кислотность желудочного сока,

- прием пищи в то время, когда предыдущая пища не переварилась,

- переедание, 

- нерегулярное питание,

- не соблюдение режима питания,

- подавление естественных потребностей,

- питание в состоянии стресса, гнева, страха и т.д.

Я рекомендую сократить потребление жирной пищи, сырого цельного молока, жирных молочных продуктов, мороженого, сыров. Также следует исключить шоколад, кофе, сладкие газированные напитки, алкоголь. Исключите из рациона грубую клетчатку, черный хлеб, все виды капусты, яблоки, сливы, свеклу, горох, фасоль. Обязательно увеличьте потребление чистой негазированной воды.

Лечение синдрома раздраженного кишечника начните с приема Локло NSP.

Локло - это сочетание разных видов пищевых волокон, которые необходимы для обеспечения пищеварительной и моторной функции кишечника. 

Локло  улучшает перистальтику кишечника, способствует его очищению мягко и безболезненно.

Локло обладает преобитическим действие для кишечной микрофлоры.

Локло снижает уровень холестерина  и сахара в крови.

Локло оказывает онкопротективное действие, связывает и выводит токсические вещества.

БАД ЛОКЛО компании Nature’s Sunshine Products - это незаменимый помощник для устранения последствий возникновения синдрома раздраженного кишечника.

 

Как же правильно питаться?

05 Октябрь, 2018

undefined

Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: а что же это такое - правильное питание?

 

В нашей стране в советский период рацион питания зависел от многих факторов, таких как доступность продуктов, наличия дачного участка или огорода, занятости взрослых членов семьи на работе.

 

В основном в советских семьях питание зависело от мамы или бабушки. Вся семья: и дети, и подростки, и взрослые, и старики кушали буквально из одной кастрюли. Что мама или бабушка приготовила, то все и кушали. Наварили кастрюлю борща, нажарили котлет с макаронами, пирог с рыбой и рисом достали из духовки - и всем приятного аппетита.

 

В детских садах и школах меню разрабатывалось одинаковое и для первоклашек, и для десятиклассников. Различие заключалось лишь в днях недели. Кто же не помнит четверг - "Рыбный день"? Исключением являлось лишь питание для ясельных групп в садах и диетическое питание детей с заболеваниями органов пищеварения, по назначению врача.

 

Сейчас ситуация немного изменилась. Существуют гимназии и дошкольные учреждения, где меню позволяет выбрать из нескольких вариантов завтрака-обеда-ужина. В городах доступно огромное количество кафе, столовых, ресторанов с разнообразными блюдами.

 

Но также огромное количество российских семей с небольшим уровнем доходов готовят дома еду для основных приемов, берут с собой на работу и на учебу контейнеры с обедами.

 

Проблема заключается в том, что человек - белковое существо с абсолютно индивидуальным набором белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Одинаковых людей не существует, мы все разные и обмен веществ каждого человека индивидуален. Рацион детей значительно отличается от рациона взрослого человека, питание подростка не подходит для пожилого человека. 

 

«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней средой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка» Ф. Энгельс.

 

Правильное  и полезное питание человека в различные периоды его жизни существенно должно изменяться по мере взросления. 

 

Биологическое здоровье человека - это хорошее самочувствие, хорошая память, хорошее настроение, хорошая работоспособность, хорошая выносливость. В здоровом теле - здоровый дух!

 

Что же делать? Как помочь своему индивидуальному организму иметь хорошее биологическое здоровье?

 

Nature’s Sunshine Products уже 46 лет (с 1972 года) создает биологически активные добавки и витамины. В активе NSP 600 формул фитопрепаратов для нормализации работы организма. Команда ученых разрабатывает и тестирует БАД в собственной лаборатории компании в Америке.

 

Применяя высококачественные натуральные вещества и растительные компоненты компания Nature’s Sunshine Products выпускает необходимые для жизни человека нутрицевтики и растительные препараты для системного применения в областях: пищеварительная система, сердечно-сосудистая система, иммунная система, нервная система, дыхательная система, опорно-двигательная система, эндокринная система, мочевыводящая система, зрение, кожа, волосы, ногти, репродуктивное здоровье женщин и мужчин, антиоксиданты, онкопротекторы, гепапротекторы, антиаллергенные препараты, для избавления от ожирения.

 

Добавляя в свой ежедневный рацион продукцию компании Nature’s Sunshine Products, вы сделаете свой организм здоровым, сильным и красивым!

 

Лечебные свойства растения Кошачий Коготь (Уна де гато)

04 Октябрь, 2018

undefined

Кошачий коготь был обнаружен совершено случайно. Путешественники, находясь в экспедиции в районе реки Амазонки, заметили длинные, острые когти растения, которые достигали в длину до двух см. Растение цеплялось за деревья, стремясь к свету в темных  без солнца джунглях.

 

Исследователь Клаус Кеплингер, являясь также врачом по профессии, наблюдал за жизнью американских индейцев. Вследствие этих наблюдений он и открыл миру КОШАЧИЙ КОГОТЬ. Кеплингер выяснил, что этих в индейских племенах Уна де гато  люди используют тысячи лет в качестве лекарственного средства. Научные исследования отметили, что среди индейцев этих племен практически отсутствуют онкологические больные. Это стало толчком к широкому спектру исследований, которому с 70-х гг. подвергли кошачий коготь.

 

Кошачий коготь (Уна де гато) - это многолетнее древесное вьющееся растение, а именно гигантская лиана до 30-50 метров в длину и до 20 см в диаметре с корой темно-красного цвета.

 

Свое название эта лесная лоза, которая считается священным у южно-американских индейцев, получила из-за шипов которые очень напоминают кошачьи когти. Короткие вьющие побеги на поверхности лоза постепенно твердеют и превращаются в крючки.

 

НА РОСТ И СОЗРЕВАНИЕ УХОДИТ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ!

 

Растение произрастает  в единственном на земле месте - во влажных тропиках бассейна реки Амазонки, на высоте от 250 до 1250 метров над уровнем моря, главным образом в Перу, хотя также встречается в Гватемале, Эквадоре, Колумбии, Коста Рике и Панаме.

 

С лечебной целью используют внутреннюю кору. Корни растения тщательно оберегаются для того, чтобы сохранить и обеспечить его дальнейшее размножение.

 

В настоящее время в результате проводимых исследований был сделан вывод, что растение обладает одним из самых мощных по воздействию на иммунитет растительных компонентов, который работая на клеточном уровне, стимулирует иммунномодуляцию и участвует в восстановлении функциональной активности всего организма.

 

Растение дает силы успешно справляться с артритами, бурситами, тромбофлебитами, варикозным расширением вен, простатитом.

 

Кошачий коготь способствует излечению от заболеваний, связанных с накоплением ядовитых и токсичных веществ в кишечнике: колитов, гастритов, дисбактериоза, геммороев.

 

Уна де гато по своему исцеляющему и благотворному влиянию на иммунную систему далеко превосходит такие широко известные растения, как муравьиное дерево, золотой корень и сибирский женьшень, грибы митаке, шитаке и другие натуральные продукты.

 

Целебные свойства Кошачьего когтя активируют функции Т-лимфоцитов, которые уничтожают возникающие клетки опухоли.

 

Исследования ученых показали, что происходит активизация фагоцитоза в органах, нормализуется уровень иммунноглобулинов в сыворотке крови.

 

Алкалоид ринкофилин улучшает реологические свойства крови, снижая вероятность тромбообразования в сосудистом русле.

 

Входящие в состав лианы полифенолы, тритерпены, а также растительные стиролы, оказывают противовоспалительное и цитостатическое действия.

 

Глициризин и глициретиновая кислота способны блокировать размножение вирусов в клетке за счет нарушения синтеза их ДНК.

undefined

Собрав все полезные свойства трех растений воедино, с заботой о вашем здоровье компания НСП разработала уникальную биологически активную добавку к пище – Кошачий коготь НСП. Главное качество продукта – повышение иммунитета. 

 

Кошачий коготь НСП от компании NSP – ценнейшее сочетание лекарственных свойств знаменитых растений, эффективность действия которых подтверждена веками применения в народной медицине и серьезнейшими медицинскими исследованиями.

 

Знакомьтесь АЗИМИНА ТРЕХЛОПАСТНАЯ

02 Октябрь, 2018

undefined

🍀

Знакомьтесь 👉 АЗИМИНА ТРЕХЛОПАСТНАЯ✌
Это небольшое листопадное дерево произрастает в лесах южных районов США, а также в Испании, Франции и Италии.

🍀

Коренные племена американских индейцев употребляли в пищу плоды этого бананового дерева. Кору использовали в медицине и делали из нее сети для рыбалки. Семена и листья азимины использовали в лечении людей.
🍀
Вкус плодов аноны необыкновенный, напоминающий бананы, а мякоть плодов обладает сильным и очень приятным ароматом.
🍀
Ранее, когда не были открыты основные свойства азимины в лечении рака, экстракты семян применялись как рвотные средства.
🍀
Область применения азимины:
✔замедляет и останавливает выработку энергии в клетках путем блокирования синтеза АТФ!
✔предупреждает рост новых кровеносных сосудов вглубь и около опухолей!
✔уменьшает количество соединений-предшественников ДНК и РНК, необходимых для деления клеток!
✔уничтожает даже раковые клетки, нечувствительные к действию химио-терапевтических агентов!
✔препятствует запусканию в клетках АТФ-зависимых насосов, которые выкачивают наружу химио-терапевтические лекарства!
✔более чем в 300 раз эффективна, чем таксол, но не вызывает при этом потерю веса!
👇

Компания Nature’s Sunshine Products разработала комплекс "Пау Пау НСП" на основе экстракта лекарственного растения азимина трехлопастная.

В каждой клетке заложена программа ее смерти. Иногда организму надо, чтобы какое-то количество клеток отмерло – ради дальнейшего развития всего организма. Если клетка перестает слушаться команды «умри» – это раковая клетка. В раковых клетках происходит мутация белков, в результате которой белки превращаются в онкогены. Неконтролируемое деление раковой клетки приводит к возникновению раковой опухоли – скоплению мутировавших клеток. Так развивается онкологическое заболевание. Причины мутации раковых клеток в настоящее время достаточно изучены. Ее могут вызывать онкогенные вирусы, проникающие в ДНК клетки; канцерогенные вещества; ионизирующая радиация; психогенные факторы; травмы, наследственность и многие другие факторы.

Биологически активная добавка Пау Пау НСП может применяться и как онкопротекторное средство. В целях профилактики онкологических заболеваний Пау Пау особенно рекомендуется людям, родственники которых болели раком (т.е. имеет место наследственный фактор), тем, кто подвержен факторам неблагоприятной экологической обстановки или вредного производства, курящим и др.

Знакомьтесь Айован Душистый (ажгон, зира)

02 Октябрь, 2018

undefined

 

Знакомьтесь Айован Душистый (ажгон, зира).

Родина этого однолетнего травянистого растения семейства зонтичных - Индия. Растет на территории от Египта до Ост-Индии, в Северной и Восточной Африке, Иране, Афганистане, Китае, возделывается в основном в Средней Азии на плодородных почвах.

В семенх ажгона содержится тимол, который отлично растворяется в спирте, эфире, хлороформе и других органических веществах. Именно поэтому семена ажгона используются в качестве лекарственного сырья.

В медицине тимол широко применяется: ✔для дезинфекции полости рта, слизистой рта, зева, глотки, кариозных полостей и для обезболевания
✔для лечения грибковых заболеваний и актиномикозов
✔противоглистное средство
✔в качестве консерванта для различных препаратов в фармацевтике
✔наружно в качестве успокаивающего средства при лечении экземы и зуда
✔масло айована имеет тонизирующее, мочегонное, антиспазматическое, отхаркивающее, антисептическое, глистогонное действия
✔назначают применение семян и масла внутрь при диарее, холере, коликах, артрите, ревматизме

Плоды зиры упртребляют как пряность, в виде приправ для еды

Компания Nature’s Sunshine Products включила Айован Душистый в состав "Босвелия Плюс NSP".

Босвелия, или ладанное дерево издавна применяется на его родине (в Индии и на севере Африки) для лечения воспалительных заболеваний позвоночника, суставов и связочного аппарата. Исследования показали, что БАДы на основе коры босвелии блокируют процессы, лежащие в основе артрита. Босвелия снимает болевые ощущения, вызванные воспалительным процессом. Кора босвелии стимулирует периферическое кровоснабжение, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов, обеспечивая приток крови к очагу воспаления.

Как правило, в традиционной медицине для лечения опорно-двигательного аппарата применяют анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или гормоны. Все эти лекарства, в основе которых лежат химические соединения, вызывают огромное количество побочных эффектов. Зачастую вред от побочных эффектов превышает ожидаемую пользу.

Босвелия – растительное обезболивающее средство – не вызывает негативного побочного действия и привыкания, а эффективность продуктов на основе босвелии при лечении ревматоидных заболеваний доказана на многолетней практике.

Компания NSP включила в состав биологически активной добавки Босвелия Плюс и другие растительные вещества, усиливающие противовоспалительный эффект коры босвелии, а также существенно снижающие болевые ощущения и оказывающие общеукрепляющее действие на организм.

Лекарственные растения в составе БАД Босвелия Плюс NSP содержат витамины, минералы, органические кислоты и в комплексе усиливают противовоспалительное и обезболивающее действие друг друга, оказывают общее положительное воздействие на организм.

Для чего нужен хлорофилл человеку?

20 Сентябрь, 2018

undefined

Хлорофилл называют кровью зеленых растений. Что же это такое? Хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся в хлоропластах растений, в состав которого входит магний. Его количество в зеленых растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес). Хлорофилл участвует в фотосинтезе – процессе превращения солнечной энергии в химические связи углеводов (глюкозы). В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в глюкозу и выделяется кислород. Источником хлорофилла часто является люцерна, из листьев которой получают сок, высушивают и помещают в капсулы или вновь готовят раствор. В последнем случае продукт лучше усваивается и эффект наступает быстрее.

Первые научные данные о хлорофилле были опубликованы в 1940 году в «Американском хирургическом журнале». Было доказано, что он ускоряет процессы регенерации тканей. Доктор Роберт Нара, изучая влияние хлорофилла на микроэкологию полости рта, разработал программу профилактики кариеса с использованием зубной пасты, содержащей хлорофилл. Показана эффективность хлорофилла при инфекционных заболеваниях. В 1979 году в США экспериментально подтвердили эффективность хлорофилла, предотвращающего возникновение опухоли толстой кишки. Это еще раз доказывает старую истину, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие онкологических заболеваний и, прежде всего, кишечника. Считают, что хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором и способен предотвращать нарушение структуры ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые, являясь антимутагеном. Антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом – брюссельская капуста, брокколи, шпинат, люцерна, спирулина, ростки пшеницы.

В 1950 году ученый Ховард Вескотт сделал доклад о том, что при регулярном употреблении хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта и запах пота. Он провел ряд исследований и доказал, что достаточно принимать в день (лучше утром) 100 мг хлорофилла, который был назван «натуральным дезодорирующим средством». Причем хлорофилл дезодорирует дыхание и полость рта даже после употребления лука или курения, устраняет запах мочи и менструальных выделений.

Установлено, что хлорофилл способствует формированию соединительной ткани, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран, усиливает иммунную функцию, стимулируя фагоцитоз. Хлорофилл помогает выводить из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Хлорофилл оказывает стимулирующее влияние на различные органы и системы – сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную и др., обладает антиоксидантной активностью. Он повышает функцию щитовидной железы и усиливает секрецию ферментов поджелудочной железы, помогает при анемии, регулирует кровяное давление, снижает нервозность. И, конечно, одно из самых удивительных свойств хлорофилла – его антибактериальное действие, причем не имеет значения, идет ли речь об остром респираторном заболевании, синусите, хронической кожной язве, эрозии шейки матки и др.

Хлорофилл жидкий получен из люцерны и называется хлорофиллином. Жидкий хлорофилл можно применять для спринцевания при кольпите, а также для полоскания носоглотки при ЛОР-патологии. 

Компания НСП предлагает БАД к пище Хлорофилл жидкий, который является дополнительным источником хлорофилла.

Состав на 1 чайную ложку (5 мл): натрий-медный хлорофиллин (sodium cooper сhlorophylinn) - 14,9 мг; масло ментоловое (Mentha spicata) - 4,35 мг.

Вспомогательные вещества: очищенная вода, растительный глицерин.

Применение: взрослым по 1 чайной ложке, разведенной в стакане воды или другого напитка, 3 раза в день с приемом пищи. Продолжительность приема 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Хранить в сухом месте при температуре не выше +25°C. Вскрытый флакон хранить в холодильнике.

Колострум НСП

19 Сентябрь, 2018

undefined

👉Колострум НСП – это биологически активная добавка к пище с сильным иммунопротекторным и адаптогенным действием. Помимо молозива данная БАД содержит лечебные травы и грибы и имеет следующий состав:
☝️
Порошок колострума, полученный в процессе лиофилизации коровьего молозива. Этот технологический процесс позволяет сохранять всю биологическую активность исходного сырья, в данном случае молозива, ценные свойства которого мы с Вами уже обсудили.

Астрагал – лекарственное растение, богатое селеном, флавоноидами и органическими кислотами, с выраженным иммуностимулирующим действием. Усиливая выработку интерферона, астрагал повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям; эффективен при вторичных иммунодефицитных состояниях, в том числе при онкологических заболеваниях; повышает выносливость организма при высоких физических и умственных нагрузках
🍄🍄🍄
Гриб Майтаке и Гриб Шиитаке – съедобные грибы, обладающие лечебными свойствами. Эти грибы укрепляют иммунную систему организма, противостоят вирусам и инфекциям, тормозят развитие онкологических процессов. Кроме того, грибы способны нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
👨‍🍳
Инозитол – витамин В8, регулирующий жировой обмен, являющийся составной частью лецитина. Инозитол – это вещество, способное активировать метаболизм в различных тканях и прежде всего в нервных клетках.
👇
Применение: взрослым по 1 капсуле 4 раза в день ао время еды. Продолжительность приема 1 месяц

Полезные жиры

17 Сентябрь, 2018

undefined

Человек без еды может прожить 20-25 дней, отдельные личности могут голодать и дольше.

Без воды человеческое тело может продержаться дней десять.

А вот сколько человек может прожить без кислорода? 

Как показывают клинические испытания клетки мозга без кислорода начинают погибать уже через минуту! 

Основная жизнеобеспечивающая функция жиров в нашем организме - это обеспечение поступления в наше тело главного газа жизни КИСЛОРОДА.

В настоящее время огромное количество людей абсолютно заблуждаются о функции жиров. Навязанная идея о том, что жиры приводят к избыточному весу, привела к тому, что люди переходят на обезжиренные продукты и таким образом вводят себя в состояние гипоксии.

Гипокси́я — пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. Гипоксия возникает при недостатке кислорода во вдыхаемом организмом воздухе, крови (гипоксемия) или тканях (при нарушениях тканевого дыхания).

Человек - это не набор костей, мысшц, органов. Самое главный орган человека - это МОЗГ. Если мозг погибает, то и тело ему уже и не нужно. Поэтому необходимо обеспечивать свой организма натуральными жирами. 

Полезные жиры содержаться в мясе, рыбе, шпике, яйцах, молочных продуктах: молоке, сливках, сметане, сливочном масле, твороге. Также жиры содержатся в орехах, растительных маслах, в семенах льна, чиа, подсолнечника, в авокадо и т.д.

Если вы проживаете в деревне, у вас есть свое хозяйство, вы выращиваете курочек, гусей, собираете куриные и гусиные яички по утрам. Солите свиное сало по старинным рецептам своей бабушки, которыми не делитесь даже с уважаемым соседом. Длинными зимними вечерами сбиваете сливочное масло из молока своей коровы Зорьки. Это значит - вы счастливый человек. Но городские жители мегаполисов, как правило, покупают продукты сомнительного качества в супермаркетах, перекусывают на ходу,  и не дополучают в своем рационе полезные натуральные жиры. Недостаток таких жиров можно пополнять натуральными добавками к пище компании Nature’s Sunshine Products.

Сегодня я расскажу вам о ЛЕЦИТИНЕ.

Лецитин (от греч. lekithos—желток) - фосфолипид, в состав которого входят: холин и фосфодиглицерид. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления клеточных мембран. Лецитин обеспечивает нормальный обмен липидов, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, является поверхностно-активным агентом и действует как эмульгатор. Поэтому лецитин присутствует в составе желчи, способствует всасыванию жира в кишечнике и усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К.

Это вещество обладает широким спектром воздействия на физиологические функции организма: восстанавливает структуру печени и легких, регулирует выработку желчи, предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем, эффективен при профилактике атеросклероза, выводит излишки холестерина из тканей и сосудов, стабилизирует уровень триглицеридов в крови, предохраняет от избыточной массы тела, необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка. Лецитин является одним из липотропных факторов, предотвращающих жировую инфильтрацию печени. Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина. Лецитин является антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Недостаточное поступление лецитина приводит к раздражительности, усталости, нервному истощению. Недостаток лецитина может вызвать слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и другие заболевания. При дефиците лецитина снижается эффективность действия лекарственных препаратов. Содержание лецитина в составе головного мозга наибольшее и составляет 30%, нервной системы - 17%, печени - 16%, сердца - 10%.

Лецитин НСП представляет собой лецитин из соевого масла, который содержит около 40% фосфолипидов.

Прием Лецитин НСП – лучший способ активизировать память и аналитические функции мозга, избавиться от депрессий. Улучшает состояние больных рассеянным склерозом.

Витамины в винограде

15 Сентябрь, 2018

undefined

Я наслаждаюсь жизнью в прекрасном солнечном городе-курорте Сочи на побережье Черного моря.

Уникальный субтропический и влажный климат в Сочи благоприятствует произрастанию здесь множества различных растений. 

Сочи - это вечнозеленый и вечноцветущий гостеприимный город.

Но сегодня я хочу рассказать вам о винограде.

Гости нашего города наверняка обращали внимание, что местные жители выращивают виноград практически в каждом дворе. Помимо пищевой ценности ягод, используют и само растение для защиты от зноя и яркого летнего солнца. Лозу высаживают по границе участка и оплетают ими открытые участки. Как же приятно посидеть в обед за столом с родными и близкими, не боясь получить солнечный ожог или солнечный удар. И красиво, и комфортно!

Виноградные ягоды применяются в качестве лечения при различных заболеваниях и называется такое лечение – «ампелотерапия». Все это обусловлено содержанием достаточно большим количества витаминов и минералов в винограде.

Виноград, принадлежащий к красным сортам, содержит также и ресвератрол, принадлежащий к группе антиоксидантов. Это вещество знаменито тем, что ускоряет клеточное обновление организма. Обладая огромным количеством полезных свойств, виноград становится основным компонентом для изготовления вина, рекомендуемого людям с нарушениями нормального функционирования ЖКТ.

Ягодные плоды винограда содержат следующие группы витаминов.

А (бета-каротин) – витамин отвечает за улучшение зрения, здоровую кожу и регулирует работу обмена веществ, оказывает омолаживающее воздействие на организм.


В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота) - витамины позволяют урегулировать работу нервной системы, улучшают нейронную работу головного мозга, приводят в порядок функционирование вегетативной нервной системы. Позволяют избавиться от депрессии и приводят в норму настроение.


С (аскорбиновая кислота) – витамин улучшает состояние и исполнение функций иммунной системы, улучшает зрение, позволяет забыть о проблемах с волосами и цветом кожных покровов лица.


Е – витамин позволяет наладить функции репродуктивных органов человека.


Н (биотин) – витамин участвует в процессе обмена практически всех веществ, находящихся в человеческом организме.


РР (никотиновая кислота) – витамин предупреждает возникновение сбоев в работе сердца, позволяет вырабатывать энергию из жиров и сахаров, регулирует показатели холестерина в крови и формирует нормальный гормональный фон в организме.


Витамины в винограде – не единственные полезные вещества, к ним также относятся и минералы, содержание которых также благотворно влияет на организм человека.

Магний – принимает участие в важных процессах метаболизма, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает иммунную систему и способствует нормализации кровяного давления.


Натрий – способствует выработке желудочного сока, приводит в норму водный баланс организма.


Калий – отвечает за равновесие кислотно-щелочного баланса, принимает участие в образовании запасов такого вещества, как гликоген.


Кальций – участвует в формировании костной ткани, ускоряет выведение вредных химических веществ и солей из организма, принимает участие в сокращениях мышц.


Фосфор – участвует в формировании костей и зубов.


Сера – улучшает работу нервной системы, поддерживает кислородный баланс организма, имеет противоаллергические свойства.


Хлор – нормализует пищеварительные процессы, сохраняет гибкость суставов и упругость мышц.


Цинк – предупреждает возникновение сахарной диабета, улучшает работу иммунной функции.


Железо – участвует в процессе транспортировки кислорода кровяными клетками, то есть эритроцитами.
Медь - участвует в процессе образования гемоглобина.


Йод – регулирует работу щитовидной железы, гипофиза, ускоряет работу головного мозга.


Хром – предотвращает возможность развития сахарного диабета, улучшает обмен веществ.


Марганец – нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает иммунную систему, принимает участие в формировании костной ткани.


Фтор – участвует в правильном формировании скелета, укрепляет волосы, ногти и зубы.


Бор – улучшает работу практически всех отделов головного мозга, отвечает за улучшение работы щитовидной и половой желез.


Молибден – способствует повышению показателей гемоглобина, выводит мочевую кислоту, предупреждает возможность возникновения импотенции у мужчин.


Учитывая то, что в винограде содержится такое количество минеральных веществ и витаминов, его ягоды обладают полезными свойствами. Специалистами рекомендовано ежедневно или хотя бы через день употреблять этот продукт. Только в таком случае человек сможет заметить его полезные свойства.

Главная ← Старые записи