undefined

Все люди независимо от возраста, вероисповедания, расы, пола и т.д. любят вкусно покушать. Все любят, но не все могут это сделать. Есть объективные факторы, такие как голод, нищета, война. А есть и субъективные - это добровольный отказ от тех или иных продуктов питания, пост в религии или же болезнь (например, диабет). 

Но человечество знает, чтобы сохранить здоровье, необходимо полноценно питаться. Все время существования человека разумного на нашей планете не утихают споры о полезности и вредности тех или иных продуктов. Сколько себя помню, столько врачи исследуют вредны ли яйца, сколько штук яичек можно кушать в день, в неделю, в месяц. Полезен ли жир в яйцах или вызывает отложение бляшек в наших кровеносных сосудах, то есть является ли причиной возникновения атеросклероза. Хотя по сути природа создала уникальное творение - зарождение жизни в не тела. И это - идеальный белок и идеальный жир для возможности дать жизнь существу. 

Человеку на протяжении всей его жизни необходимы и белок, и жир, и углеводы, и витамины, и минералы, и вода. Нельзя лишать свое тело строительных материалов. Полноценное питание - залог хорошего самочувствия и здоровья. Приведу пример на витаминах. Вот назначил вам доктор витамин С для укрепления иммунитета. Вы пошли в аптеку, купили самый дорогой продукт, и уже на следующий день вы ходите в туалет и моча ваша желтого цвета с характерным витаминным запахом. Знакомая история? Все дело в том, что этот замечательный витамин С не усваивается вашим организмом, так как у вас скорее всего дефицит белка в организме. 

Также витамин С невозможно накопить в организме, этот витамин относится к группе водорастворимых витаминов и нашему телу он нужен каждый день, поэтому пополняем запасы из пищи. Наибольшее количество витамина С содержится в шиповнике и облепихе, сладком перце, черной смородине.

Таким образом, для того, чтобы в наш организм поступали все нужные нам вещества, необходимо завтракать, обедать и ужинать , а еще и  всеми продуктами питания,  какие нам доступны в месте, где мы проживаем или временно находимся.