undefined

 

Знакомьтесь Айован Душистый (ажгон, зира).

Родина этого однолетнего травянистого растения семейства зонтичных - Индия. Растет на территории от Египта до Ост-Индии, в Северной и Восточной Африке, Иране, Афганистане, Китае, возделывается в основном в Средней Азии на плодородных почвах.

В семенх ажгона содержится тимол, который отлично растворяется в спирте, эфире, хлороформе и других органических веществах. Именно поэтому семена ажгона используются в качестве лекарственного сырья.

В медицине тимол широко применяется: ✔для дезинфекции полости рта, слизистой рта, зева, глотки, кариозных полостей и для обезболевания
✔для лечения грибковых заболеваний и актиномикозов
✔противоглистное средство
✔в качестве консерванта для различных препаратов в фармацевтике
✔наружно в качестве успокаивающего средства при лечении экземы и зуда
✔масло айована имеет тонизирующее, мочегонное, антиспазматическое, отхаркивающее, антисептическое, глистогонное действия
✔назначают применение семян и масла внутрь при диарее, холере, коликах, артрите, ревматизме

Плоды зиры упртребляют как пряность, в виде приправ для еды

Компания Nature’s Sunshine Products включила Айован Душистый в состав "Босвелия Плюс NSP".

Босвелия, или ладанное дерево издавна применяется на его родине (в Индии и на севере Африки) для лечения воспалительных заболеваний позвоночника, суставов и связочного аппарата. Исследования показали, что БАДы на основе коры босвелии блокируют процессы, лежащие в основе артрита. Босвелия снимает болевые ощущения, вызванные воспалительным процессом. Кора босвелии стимулирует периферическое кровоснабжение, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов, обеспечивая приток крови к очагу воспаления.

Как правило, в традиционной медицине для лечения опорно-двигательного аппарата применяют анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или гормоны. Все эти лекарства, в основе которых лежат химические соединения, вызывают огромное количество побочных эффектов. Зачастую вред от побочных эффектов превышает ожидаемую пользу.

Босвелия – растительное обезболивающее средство – не вызывает негативного побочного действия и привыкания, а эффективность продуктов на основе босвелии при лечении ревматоидных заболеваний доказана на многолетней практике.

Компания NSP включила в состав биологически активной добавки Босвелия Плюс и другие растительные вещества, усиливающие противовоспалительный эффект коры босвелии, а также существенно снижающие болевые ощущения и оказывающие общеукрепляющее действие на организм.

Лекарственные растения в составе БАД Босвелия Плюс NSP содержат витамины, минералы, органические кислоты и в комплексе усиливают противовоспалительное и обезболивающее действие друг друга, оказывают общее положительное воздействие на организм.