undefined

Белки - это важнейший класс питательных веществ для живых организмов.

Белки вместе с липидами (жирами) и углеводами составляют структурную основу жизни живых существ.

Белки присутствуют во всех живых клетках, они составляют более половины веса живого организма!

Белки имеют и другое название - протеины, что в переводе с греческого означает ПЕРВЫЕ или ВАЖНЕЙШИЕ.

Для строения белка используется 20 аминокислот с самых древних времен. Меняется количество и виды живых существ на планете, от древних линий бактерий до современных млекопитающих, но количество аминокислот не меняется. 

Как такое может быть?

Суть в том, что все эти белки отличаются определенной последовательностью аминокислот.

Когда аминокислоты соединяются в различном порядке. то и получается бесконечное множество различных белков. Они обладают разными свойствами, структурами и активностью.

Из белка живые организмы могут создавать индивидуальные структуры, которые не похожи друг на друга. Вот некоторые примеры:

- из строительных белков - аминокислот вырабатываются ферменты и гормоны,

- белки молока,

- оболочка вирусных частиц,

- мышечные волокна и коллаген сухожилий,

- перья птиц и волосы,

- паутина,

- панцирь черепахи,

- хрусталик глаза и кожа.

 

На планете Земля обитает около 10 миллионов видов живых организмов, и у каждого вида есть тысячи белков, не похожих на другие.

Компания Nature’s Sunshine Products уже много лет производит белковый препарат "Нутри Берн", который является высококачественным источником белка.

"Нутри берн" включает смесь концентрата и изолята белков молочной сыворотки, которые по содержанию незаменимых аминокислот приближаются к идеальному белку и легко усваиваются в ЖКТ. Коктейль Нутри Берн представляет собой приятный на вкус низкокалорийный напиток, каждая порция (20 г) которого содержит 12,3 г белка, что составляет 17,6% средней суточной потребности взрослого человека в белке. В состав продукта также входит комплекс трав, способствующих снижению веса: гарциния, джимнема, родиола розовая, элеутерококк, а хелатная форма хрома обеспечивает утилизацию глюкозы и способствует накоплению гликогена.

Таким образом, Нутри Берн является очень ценным источником легкоусвояемого белка и других важных и незаменимых пищевых веществ. Конечно, коктейль не может полностью заменить обычную пищу, но временно его можно использовать, например, после тяжелых хирургических операций. Коктейль Нутри Берн может стать дополнительным источником белка, в том числе и для спортсменов. Этот продукт также можно использовать в программах снижения веса.