undefined

Жиры (Липиды) - это наиважнейшие пищевые вещества (макронутриенты), которые поступают  ежедневно в рацион человека из пищи в количестве несколько десятков грамм.

 

Суточная потребность взрослого человека в среднем колеблется от 80 до 90 грамм, а вот реальное поступление у некоторых людей гораздо выше.

 

Важность жиров заключается в том, что:

- липиды -это незаменимый строительный материал, так как они не растворяются в воде и отличаются полярность молекул. Это фактор позволяет нашему организму с помощью жиров формировать КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ,

 

- у жиров низкая теплопроводность. Жировые запасы человека расположены под кожей и вокруг некоторых органов, обеспечивая теплоизоляцию

 

- у липидов очень высокая энергетическая емкость. По сути жиры являются основным ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ РЕЗЕРВОМ организма. При окислении липидов образуется огромное количество аденозилтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является основным энергетическим субстратом клетки человека.

 

Свойство липидов, являющихся источником энергии, приводит к тому, что они могут долго храниться в организме и при этом обладают низким удельным весом. Эти запасы хранятся в жировых депо - жировых тканях.

 

Проблема лишнего веса в современном мире заключается в том, что 90% случаев излишки жира в теле человека из-за избыточного употребления углеводов, а не из-за жирной продукции.

Причиной этому, на мой взгляд, является то, что уже несколько десятков лет идет пропаганда безхолестеринового питания. Эта пропаганда привела к тому, что люди стали больше потреблять углеводов, фастфуда, сомнительного качества заводского кетчупа и т.д. Содержание сахара в кетчупе доходит до 40%! Призыв употреблять меньше жира привел к тому, что из рациона человека ушла масса полезных молочных и мясных продуктов.

 

Снижение качественного белкового продукта также привела к уменьшению поступления в организм человека незаменимых (эссенциальных) жирных кислот или полинасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Дело в том, что они не могут синтезироваться в организме людей и ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ С ПИЩЕЙ! Кстати, БАД Компании NSP так и называется "Омега-3".

 

Компания Nature’s Sunshine Products разработала великолепный продукт "Витамин С", который:

- усиливает защитные силы организма от воздействия бактериальных и вирусных инфекций,

- обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием,

- восстанавливает соединительную ткань,

- обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне, участвует в синтезе АТФ, ЧТО СПОСОБСТВУЕТ РАСПАДУ ЖИРОВ.