undefined
Чай - это напиток, который мы получаем завариванием листа ЧАЙНОГО КУСТА. Этот лист предварительно выращивается, заготавливается и хранится специальным образом
🌱🌱🌱
Но в нашей стране чаем именуют любой напиток, который заваривается из различных растительных материалов. Как правило, в названии указывается используемое сырье - "травяной чай", "ягодный чай", "фруктовый чай" и т.д 🍒🍓🍋
Вкус и аромат малинового чая нам знаком с детства. Наши мамы и бабушки заваривали его в период распространения простудных заболеваний, так как этот напиток способен заменить антибактериальные препараты
💪💪💪
В малиновом чае содержится уникальный состав! В нем присутствуют витамины, минералы, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, салицилаты и фитонциды
👍👍👍
Чай с малиной обладает такими полезными свойствами: ✔укрепляет иммунную систему человека
✔успешно борется с вирусными инфекциями
✔нормализует сердечный ритм
✔выводит из организма токсины
✔прекрасное противоотечное средство
✔замечательное жаропонижающее средство
✔отхаркивающее средство
✔имеет кровоостанавливающее действие
✔благотворно влияет на состояние органов пищеварения
✔помогает заживлению ран
✔избавляет от диареи
✔успокаивает и борется с депрессией
✔стимулирует умственную деятельность
✔применяется для борьбы с анемией
✔имеет потогонный эффект
🍵🍵🍵
Эффективность малинового чая зависит от рецепта приготовления и какую цель нужно достичь. К примеру, при первых признаках простуды и во время уже начавшегося заболевания эффективным будет чай с малиной и лимоном. А вот при утомляемости, депрессии или заболевании органов ЖКТ нужно приготовить чай с малиной и мятой
🌱🌱🌱
Как заваривать листья малины, чтобы получить максимальный эффект? Заготавливать листья малины лучше всего с момента их появления до первых ягодок на кусте. Делать это нужно в первой половине дня, после того, как с кустов сойдет роса. Сушить их нужно закрыв от солнечных лучей. Далее листочки измельчаем. Завариваем в пропорции 2 столовые ложки сухих листочков, сухие ягодки малины 2 столовые ложки (если есть) залить 500 мл кипятка и оставить на 20 минут настаиваться под крышкой. Потом можно добавить свежую малину для более выраженного аромата