undefined

Биологическая обратная связь (БОС) — это комплекс методов и технологий, базирующихся на принципах обратной связи и направленных на активизацию внутренних резервов организма, развитие самоконтроля и саморегуляции важных физиологических функций организма путем формирования на уровне головного мозга программы их физиологически адекватного управления. Метод БОС позволяет учитывать индивидуальные особенности личности, дозированно подбирать каждому пациенту нагрузку для тренировки и контролировать эффективность ее выполнения в ходе лечения, а также, используя мультимедийные возможности компьютерной технологии БОС, обеспечить высокую эмоциональную заинтересованность и нестандартность проведения лечебных сеансов, как для взрослых, так и для детей.


Актуальность. В настоящее время БОС-терапия рассматривается как один из наиболее перспективных подходов в арсенале превентивной медицины, основной целью которой является предотвращение развития болезни. Неинвазивность, нетоксичность, надежность и эффективность делают возможным применение БОС-методов при лечении многих хронических заболеваний в самых разных областях клинической, а также в восстановительной и превентивной медицине.

 

Единственными противопоказаниями к проведению сеансов БОС являются состояние острого психоза, фотосенситивная эпилепсия и выраженное слабоумие.

 

👏Существует удивительная техника биологической обратной связи, которая увеличивает вариабельность сердечного ритма и помогает расслабиться.

🤔
Нужно представить, что вы мысленно согреваете руки.
🤚☕🔥👫🛁


Для этого направьте все внимание на кисти рук, представляя себе теплые картинки: жаркий огонь или как будто вы держите в руках горячую кружку зеленого чая, ощущаете теплые руки любимого человека или лежите в ванне. Многие люди реально повышали температуру в кистях рук, проверено!

🤤😲😢

При стрессе кисти рук всегда холодеют, потому что кровь уходит к большим мышцам рук и ног, чтобы мы могли бежать или бороться!

☝️

Применяйте эту несложную технику, если вы заболели, испугались, у вас стресс или депрессия!