undefined

Омега-3 (Ω-3) – семейство полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые не образуются в организме человека, являются незаменимыми и должны поступать с пищей. В растительных продуктах содержится α-линоленовая кислота, которая имеет 18 атомов углерода. Больше всего α-линоленовой кислоты в льняном (44-61%), рыжиковом (35-39%), горчичном (14%) масле. Из нее в организме человека синтезируются высшие жирные кислоты этого семейства: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Их можно получить только из продуктов животного происхождения. Особенно много их находится в жире рыб, обитающих в холодных морях (лосось, сардины, сельдь, анчоусы, скумбрия).

Высшие жирные кислоты (ЭПК и ДГК) являются важным строительным материалом биологических мембран нервных клеток и нервных волокон, сетчатки, а из ЭПК в организме образуются биорегуляторы — простагландины и лейкотриены.

Снижает содержание в крови холестерина и триглицеридов, нормализует артериальное давление.

Является прекрасным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Онкологи отмечают, что рыбий жир замедляет развитие опухолей и является эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний.

Отмечен положительный эффект при лечении кожных заболеваний.Уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов.

Помогает при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Спустя несколько дней после начала приема исчезают боли и начинается заживление язвы.

Помогает при артритах, артрозах, остеохондрозах, причем иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3−5) дней приема препарата. В результате исчезают боли, восстанавливается подвижность суставов.

Обнаружен антиаритмический эффект.

Необходима для сохранения нормального состояния сетчатки глаза и функции зрения, для нормальной деятельности мозга, так как помогает передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это улучшает скорость и производительность работы мозга, память.

Рекомендуют при мигрени и стрессе.

Особенно необходима развивающемуся в чреве матери плоду, у которого идет формирование органов и тканей.

У детей нарушается способность к обучению, если у их матерей не хватало ПНЖК.

БАД к пище Омега-3 ПНЖК НСП является дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержит витамин Е.

Рекомендации по применению Омега-3 ПНЖК НСП: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

🌻🌿🌷 Здоровья Вам и Вашим близким!